Пончики из тыквы.

Для приготовления тыквенных пончиков потребуется:  полкило мякоти тыквы , полстакана молока или сливок, одно куриное яйцо, сахарный песок - 6 столовых ложек, сливочное масло - 50г,  порошок мускатного или грецкого ореха, небольшое количество сахарной пудры, несколько столовых ложек растительного масла для фритюра.

  Положить порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюлю и налить немного воды. Варите до готовности. Затем выньте тыкву , продавите через сито или взбейте в  кастрюле миксером. Теперь приготовьте  сливочный соус на основе молочного соуса - бешамель. В отдельную кастрюлю положите сливочное масло, всыпьте оду столовую ложку муки, поставьте на средний огонь. Чуть спустя, когда мука слегка поджарится, постепенно влейте холодное молоко либо сливки, постоянно помешивая во избежание пригорания до полногоТыквенные пончики. загустения. В конце варки добавьте немного тёртого мускатного или грецкого ореха. В приготовленный бешамель добавить протертую мякоть вареной тыквы, одно сырое яйцо, две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара, всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Скатайте из неё небольшие шарики, бросайте их в кипящее растительное масло. С появлением золотистой корочки, что свидетельствует о готовности блюда, выньте пончики. На большом подносе разложите пористые салфетки которые впитают излишек масла из пончиков. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Hosted by uCoz