Грецкие Орехи

 

Ядро грецких или волошских орехов богато маслом, которого содержится до шестидесяти граммов в 100 граммах очищенных орехов. Масло грецких орехов содержит много полиненасыщенных жирных кислот, необходимых человеку, также в них много и солей калия и магния.

Расколотый плод грецкого (волошского)ореха.Поэтому грецкие орехи рекомендуются страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. А наличие железа и кобальта, имеющих большое значение для кроветворения, делают грецкие орехи полезными при малокровии. Могут включать в свой рацион грецкие орехи и больные сахарным диабетом, но только в небольших количествах  - 30/50 граммов в сутки.
Клетчатка грецких орехов способствует нормальной деятельности кишечника, активизируя его перистальтику. Однако есть их при заболеваниях желудка или кишечника нельзя: клетчатка орехов может раздражать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Не рекомендуются орехи и людям, склонным к полноте и ожирению, так как в ста граммах ядра орехов содержится около 600 килокалорий.

В грецких орехах присутствуют в достаточных количествах витамины группы В, Р, Е, каротин и аскорбиновая кислота, которой особенно богаты незрелые мелкие плоды. Их, как и шиповник, можно назвать природным витаминным концентратом.

Hosted by uCoz