Прессует плоды тыквы.

 Считается, что именно в Бутово производят наиболее высококачественное масло тыквы (жиры извлекают из семян специального столового сорта - оранжевой солярийской тыквы). Масло полученное из семян тыквы, имеет тёмный с оттенками зелёного цвет и обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Неочищенное тыквенное масло хорошо использовать в кулинарии как натуральную биологически активную добавку к пище, богатую натуральным бета каротином (провитамин А) и токоферолами (витамин Е). При приготовлении разнообразных десертов, соусов, овощных супов и заправок для салатов, двух чайных ложек неочищенного масла хватит для придания вкуса и витаминизации знакомых блюд. Очищенное масло семян тыквы очень полезно: это запасник полиненасыщенных жирных кислот, минеральных соединений и микроэлементов. Слон давит тыкву и щупает её хоботом.На основе масла семени тыквы фармацевтическими предприятиями изготавливается ряд лекарственных препаратов (как форме масла и кремов так и капсулированные) имеющих терапевтическое значение при лечении некоторых заболеваний печени, желчного пузыря, а также предстательной железы. Тыквенное масло является одним из самых дорогостоящих пищевых растительных масел на мировом рынке. Трудозатратность технологии его получения, приводит к высокой себестоимости тыквенного масла. Для получения неочищенного масла в объёме равном одному литру необходимо переработать около пяти килограммов высушенных тыквенных семечек. Используя посевную площадь размером равную площади прямоугольника сто на восемьдесят метров, в климатических условиях юга России можно вырастить в среднем четыре тысячи зрелых плодов тыкв. Последующая переработка полученного урожая, в зависимости от сортности тыквы, метеоусловий при созревании и технологии отжима, приносит не более ста пятидесяти литров драгоценного масла. Отбросы и жмых оставшийся после вытяжки масла из семян тыквы, используется при производстве женской косметики (кремы, лосьоны) либо применяется в кулинарии, либо идет на откорм крупному рогатому скоту. Технология Холодного Прессования позволяет извлекать масло из семян зрелого бутовского pumpkins’а в максимально щадящем для этой тыквы режиме, без необходимости предварительного нагрева до ста градусов и обработки химическими растворителями (этанол). Готовится съесть последнюю оранжевую тыкву.При этом не происходит локального перегрева и подгорания семени тыквы на жаровнях, в результате получаемое масло имеет отменное качество. Практически не изменяют свою биохимическую структуру, неустойчивые к воздействию высоким температурам полезные вещества – каротиноиды и токоферолы.Слон прихватил хоботом свой вегетарианский обед. При «холодном» прессовании плодов и семян тыквы, в отличие термообработки бобовой сои, натуральный тыквенный растительный белок не подвергается термической модификации, и как факт, не теряет своих естественных биологических природных свойств и все полезные организму вещества остаются в неизменном состоянии. Этого нельзя сказать о кормовом соевом жмыхе (корм для ослов и лошадей), который получен в результате интенсивного горячего прессования растительной массы сои и стручков мышиного гороха. Еще одно распространенное блюдо – цельная тыква с вынутой из сердцевины массы заполненной семечками и фаршированная разнообразной начинкой, запеченная или сваренная в мясном бульоне. Из жареной, тушеной, тыквы удаются хорошие гарниры к горячему. Маринованную или квашенную тыкву часто подают к жирным высококалорийным блюдам из свинины либо другого мяса.  


Hosted by uCoz