Манты с начинкой из тыквы (Таджикская кухня)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очищенную тыкву и курдючное сало шинкуют на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, смешать с мелко рубленным репчатым луком и зеленью петрушки, слегка обжарить на сковородке. Далее готовить как манты с мясным фаршем. При приготовлении любого мяса для мант, в том числе и куриного, лучше добиться появления собственной корочки, только надо суметь сделать так, чтобы вкусная кока на мясе образовалась максимально быстро. В традиционной кулинарии это делалось за счет предварительной обжарки, теперь вероятно можно обойтись азрогрилем, в случае сочетания с микроволновым нагревом, параллельно идет приготовление самого продукта в объёме. Есть один кулинарный нюанс. Для формирования твердой и влагаудерживающей корочки желательно мясо цыплёнка либо курицы чем-то предварительно обмазать. Рецептов кулинарных обмазок множество: от постного теста и горчицы со сливочным маслом до густых соусов основанных на сметане и майонезе и специальных покупаемых отдельно мастик-приправ. Но проще всего - использовать высококачественный майонез, самостоятельно добавляя в него мелко нашинкованный чеснок. Да, важно! Ни в коем случае при приготовлении на гриле мяса курицы не использовать поваренную соль, в крайнем случае используйте соль для консервирования крупного помола. Или вообще положите курицу на соль. Правда, так обычно рыбу готовят..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz