Pumpkin - фаршированная фруктовой начинкой

Чтобы фаршировать тыкву фруктами потребуется один плод зрелой тыквы (два кг); пол стакана риса; пол стакана сливочного масла; пол стакана изюма; 0,75 стакана алычи; пять крупных антоновских яблок; одна столовая ложка сахара; одна ч. ложка корицы.

 

 

 Тыкву тщательно обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать кухонным ножом, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу.

Все компоненты перемешать, и заполнить этим фаршем тыкву.

Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.

 

Hosted by uCoz