Тыква консервированная ИЛИ маринованная.

Чтобы тыкву законсервировать или замариновать тыкву необходима  тыква очищенная и нарезанная уголками - на полулитровую банку расход по массе 400 г
виноградный уксус - 4 чайных ложки, гвоздика - три бутона, перец черный - пять горошин корица - 1/2 чайных ложки, один лавровый лист. Для приготовления рассола: вода - 1 литр, сахар - 3 чайных ложки, соль поваренная - три чайных ложки.



  Бланшировать подготовленную тыкву 1-2 минуты и охладить холодной водой.
Столовые запасы - маринованная тыква.

Уложить кусочки тыквы в стеклянную банку, добавить уксус и специи, залить кипящим рассолом. Предварительно стерилизовать полулитровые банки - 8-10 минут, литровые - 12 минут. Затем банки закатать и остудить в под заморозкой.

 

 

Hosted by uCoz