Тыква фаршированная с черносливом.

Чтобы нафаршировать тыкву черносливом необходимо: Одна тыква средних размеров, 250 г риса, 250 г масла, 200 г чернослива, 100 г изюма, полкило яблок, сахарный песок, корица.


  Тыкву промыть, срезать сверху кусок ("купол"), удалить мякоть и семена.  Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой.  
Кухонный противень ( протвень), для приготовления  запеканием блюд.Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной верхней частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень (протвень) и запекать на среднем огне в духовке.

Готовую тыкву подавать к обеденному столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.   

 

Hosted by uCoz