Мексиканское тыквенное рагу.

Чтобы  приготовить рагу из тыквы по мексиканский потребуется: тыква - 1 шт.(около 5 кг), лук репчатый - 200г, красные стручки перца чили - 2 шт. мясной фарш - 200г, петрушка - один пучок, растительное масло - две столовых ложки, несоленая томатная паста две столовых, овощной бульон - 600 мл, пшеничная мука - 1 ст.л., консервированная кукуруза - 150г,  баночка зеленого горошка, один зубчик чеснока, пол чайной ложки приправы карри, поваренная соль.

Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой извлеките мякоть, оставив слой толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около полкило). Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите кухонным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и специей карри. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и репчатый лук обжарьте в растительное масле на сковородке в течении пяти мин. Добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту, залейте овощным бульоном и варите десять мин.

 Всыпьте пшеничную муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку, посолите и дайте постоять пять минут. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (150 градусов) на пол часа.

Hosted by uCoz