Три рецепта блюд витаминного стола.

Пирог из тыквы
- тыква - 400 гр.
- куриное яйцо - 3 шт.
- нежирный творог - 250 гр.
- твердый сыр - 5гр.
- кориандр, мускатный орех, перец по вкусу.
Тыкву натереть на мелкой терке. Творог взбить с яйцами и влить в тыкву, добавить специи и все перемешать. Массу уложить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут. Под конец посыпать тертым сыром.

 

  Плов из тыквы
- тыква - 500 гр.
- отварной рис - один стакан.
- изюм - пол стакана.
- мед - две столовые ложки
- размельченные грецкие орехи - две столовые ложки.
Нарезать тыкву кубиками, добавить отварной рис, размоченный изюм, орехи и мед. Поставить в духовку в горшочке на 10-15 минут. Вместо изюма можно добавить любые другие сухофрукты.
 

   Десерт из тыквы
- тыква - 500 гр.
- яблоки - три шт.
- мед - две/три столовые ложки.
- размельченные орехи грецкие - 2/3 столовые ложки.
Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать  грецкими орехами. Выпекать в духовке 10-15 минут.

 

Hosted by uCoz