Оладьи из тыквы

Для приготовления оладьей из тыквы потребуются следующие ингредиенты: тыква - 400 г., мука - один стакан, молоко или кефир, простокваша - десять столовых ложек, два яйца, соль, щепотка ванилина, минимум соды (на кончике ножа), свиной или птичий жир для жарки.

  Тыкву очистить и натереть на мелкой или средней тёрке. В полученную массу, добавить и перемешать: молоко или кефир, муку, соль, желтки из куриных яиц, ванилин и соду. В зависимости от сочности плода тыквы количество добавления муки может быть большим или меньшим.

В приготовленную массу осторожно вмешать яичные белки взбитые в густую пену - тем самым получить тесто для выпечки оладьей.

Оладьи... На конфорке кухонной плиты раскалить сковородку, промазать её дно животным жиром. Заливать половником небольшие порции теста на сковородку, успевая переворачивать деревянной лопаточкой  лежащие на кипящем жире оладьи как только они подрумянятся.

Оладьи подавать к столу горячими со сметаной, медом или вареньем.

 

Hosted by uCoz