Тыква запеченная

На полкило тыквы необходимо: стакан молока, столовая ложка сахара,  столовая ложка  пшеничной крупы, две столовые ложки  тертого урюка, столовая ложка топленого масла; соль, зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу.


  Полностью очищенную и нарезанную мелкими кусками тыкву сварить в подсоленной воде, слить отвар, переложить в кастрюлю, добавить сахара, горячее кипяченое молоко, толченую корицу и хорошо перетолочь.
Переложить на смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанный толчеными сухариками противень (протвень), придать выложенной на противень массе   нужную форму , полить топленым маслом и запечь в кухонной духовке. Подать запеченную тыкву к обеденному столу, предварительно полив все блюдо топленым маслом.

Hosted by uCoz