ТЫКВА ОТВАРНАЯ

Перед тем как отваривать тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить 15-20 минут в закрытой посуде, затем откинуть на дуршлаг. Подавать с маслом, сметаной или сухарным соусом. необходимо: тыква 250 г, масло коровье 20 г, сметана/сахарный соус 40 г.

 

Предварительно в головку лука воткнуть шесть бутонов гвоздики. Положить лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом, налить молоко. Нагреть так, чтобы молоко абсорбировало запах.

Кухонные кастрюли. Положить хлеб, нарезанный на куски, и оставить соус на час, чтобы хлеб впитал молоко.

Поставить кастрюлю снова на огонь и опять довести до кипения, вынуть лук с гвоздикой и лавровым листом и взбить соус вилкой. Положить масло, мускатный орех, соль. перец, размешать и налить соус в подогретую посуду для подачи к обеденному столу.

 

 Сухарный соус.

Молоко 425 мл,  Лук 1 шт, Черствый хлеб 110 г, Соль, перец Лавровый лист,  Сливочное масло 25 г,  Мускатный орех щепотка.

 

Hosted by uCoz