ОВОЩНОЙ СУП В КОЖУРЕ ПЛОДА ТЫКВЫ

Для того чтобы  приготовить овощной суп потребуется: Одна зрелая тыква (5 кг), 300 г репчатого лука, два стручка жгучего красного перца, один зубчик чеснока, 200 г ветчины, один пучок петрушки, несколько листьев шпината, две столовой ложки растительного масла, две столовой ложки томатной пасты, 700 мл овощного бульона, одна столовая ложка муки, 200 г консервированной кукурузы, 200 г зелёного горошка, поваренная соль.

 

Кухонным ножом срезать верхушку тыквы. Вынуть изнутри мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать ровными кубиками.

Репчатый лук и стручки перца мелко нарезать.

Зубец чеснока полностью очистить и выдавить кухонным прессом. Ветчину нарезать кусочками, петрушку и шпинат измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле 3-4 минуты.

Добавить перец, чеснок, несоленую томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Засыпать муку, всё перемешать с кукурузой, горошком, ветчиной и шпинатом и петрушкой. Посолить и дать отстояться десять минут.

Hosted by uCoz