На полкило тыквы
необходимо: стакан молока,
столовая ложка сахара, столовая ложка пшеничной крупы, две
столовые ложки тертого урюка, столовая ложка топленого масла;
соль, зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу. |
Полностью очищенную и нарезанную мелкими кусками тыкву сварить в
подсоленной воде, слить отвар, переложить в кастрюлю,
добавить сахара, горячее кипяченое молоко, толченую корицу и
хорошо перетолочь.
Переложить на смазанный сливочным маслом или маргарином и
посыпанный толчеными сухариками
противень (протвень), придать выложенной на противень массе
нужную форму , полить топленым маслом и запечь в кухонной духовке.
Подать запеченную тыкву к обеденному столу, предварительно полив
все блюдо топленым маслом.
|