Чтобы тыкву законсервировать или замариновать тыкву необходима
тыква очищенная и нарезанная
уголками - на
полулитровую банку расход по массе 400 г
виноградный
уксус - 4 чайных ложки, гвоздика - три бутона, перец черный - пять горошин
корица - 1/2 чайных ложки, один лавровый
лист. Для приготовления рассола: вода - 1 литр, сахар - 3
чайных ложки,
соль поваренная - три чайных ложки. |
Бланшировать подготовленную тыкву
1-2 минуты и охладить холодной водой.
Уложить кусочки тыквы
в
стеклянную банку, добавить
уксус и специи, залить кипящим рассолом.
Предварительно стерилизовать полулитровые банки - 8-10 минут,
литровые - 12 минут.
Затем банки закатать
и остудить в под заморозкой. |