Для приготовления тыквенных
цукатов потребуется:
тыква - один кг, лимонная кислота - пять грамм, сахарный песок - 800 г,
кухонные пряности (корица, цедра)
- по вкусу. |
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать
угловыми кусочками или кубиками примерно по два сантиметра,
пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и выдержать в
холодильнике до появления сока.
Тыквенные дольки поставить на медленный огонь и
нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить
лишний
сок. Одним стаканом этого сока залить оставшийся сахарный песок,
добавить лимонную кислоту и варить до полного растворения
сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву
,
поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока
кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым и вязким как мед. После этого вынуть тыкву из сиропа и, подсушив на столе, обвалять в одном
из порошков: корице с сахарным песком, сахарной пудре,
апельсиновой или лимонной цедре. Готовые цукаты уложить в
кухонные емкости для сладостей. Хранить при комнатной
температуре. Густой сироп можно использовать для приготовления
следующей порции цукатов из тыквы либо употреблять его, как обычное
варенье. Остатки сока тыквы можно консервировать
способом горячего разлива или использовать для приготовления
других блюд.
|