Для приготовления киселя
потребуется: тыква - 300г, ревень* (стебли) - 300г, сахар - 100г, корица - по вкусу, лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу, вода - 5 стаканов, картофельный крахмал - две столовые ложки. |
Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок
кусочками. Сварите сироп
со специями, опустите в него ревень,
вскипятите, добавьте тертую тыкву
, снова доведите до полного кипения.
*Ревень
- травянистое растение из семейства гречишных имеет крупные
темно-зеленые листья и сочные стебли.
Ревень в средней полосе поспевает быстро и уже в конце
весны черешки (стебли) ревеня готовы к употреблению в кулинарии.
Ревень имеет приятный, но достаточно кислый вкус, в его составе
присутствуют органические кислоты:
яблочная, щавельная, лимонная, янтарная. Кисели из ревеня богатые
янтарной кислотой можно использовать как натуральное средство
преодоления похмелья или абстинентного синдрома. |