Перед тем как отваривать
тыкву очистить от
кожуры и удалить семена,
нарезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить
15-20 минут в закрытой посуде, затем откинуть на дуршлаг. Подавать с
маслом, сметаной или сухарным соусом. необходимо: тыква 250 г, масло коровье 20
г, сметана/сахарный
соус 40 г. |
Предварительно в головку лука воткнуть
шесть бутонов гвоздики. Положить лук с гвоздикой в кастрюлю с
лавровым листом, налить молоко. Нагреть так, чтобы молоко
абсорбировало запах.
Положить хлеб, нарезанный на куски, и
оставить соус на час, чтобы хлеб впитал молоко.
Поставить
кастрюлю снова на
огонь и опять довести до кипения, вынуть лук с
гвоздикой и лавровым листом и взбить соус вилкой. Положить
масло, мускатный орех, соль. перец, размешать и налить соус в
подогретую посуду для подачи к обеденному столу.
Сухарный соус.
Молоко 425 мл,
Лук 1 шт,
Черствый хлеб 110 г,
Соль, перец
Лавровый лист,
Сливочное масло 25 г,
Мускатный орех щепотка.
|