Чтобы приготовить рагу из тыквы
по мексиканский потребуется: тыква - 1 шт.(около 5 кг), лук репчатый - 200г, красные стручки перца чили - 2 шт. мясной фарш - 200г, петрушка -
один пучок, растительное масло - две столовых ложки, несоленая томатная паста
две столовых, овощной бульон - 600 мл, пшеничная мука - 1 ст.л., консервированная кукуруза - 150г,
баночка зеленого горошка, один зубчик чеснока, пол чайной ложки приправы
карри, поваренная соль. |
Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой
извлеките мякоть, оставив слой толщиной в один сантиметр. Мякоть
очистите от семян и нарежьте кубиками (около полкило). Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите кухонным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и
специей карри. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы
и
репчатый лук обжарьте в растительное масле на сковородке в течении пяти мин. Добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту, залейте
овощным бульоном и варите десять мин.
Всыпьте пшеничную муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку, посолите и дайте постоять
пять минут. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (150 градусов) на пол часа. |