Pumpkin seed Oil или Тыквеол значительно превосходит даже нерафинированное подсолнечное масло по спектру и концентрации полезных веществ и микроэлементов! Добавляйте на кухне в ваши холодные закуски и салаты наряду с подсолнечным или оливковым маслом, вытяжку из семян тыквы. Используя  Pumpkin-seed oil  вы дополняете блюда своего обеденного стол ценными и полезными фито компонентами.

  Характеристики столовых и кормовых плодов тыквы

Тыква считается одной из наиболее древних возделываемых человеком культур растений, тыква произрастала испокон веков на американском континенте. После освоения Америки европейцами семена тыквы с семенами томатов и клубнями картофеля были привезены в Европу для дальнейшей культивации. На юге России в Краснодарском, Ставропольском краях и в Ростовской и Волгоградской областях тыква занимает весомую долю в продукции сельхозпроизводителей.

Плоды тыквы, как и арбузов и дынь, ботаники именуют ягодами. Причем ягоды тыквы, это наиболее крупные плоды среди многообразия «ягод» в растительном мире, при достаточном тепловом и световом режиме и наличии влаги, минеральных и органических удобрений в почве плоды тыквы достигают гигантских размеров и весят более двухсот килограмм.

Крупные габариты и вес плода тыквы более необходим для кормовой тыквы, а для домашнего стола, и требования к тыквам несколько иные: не крупная или даже совсем мелкая тыква,  плод которой можно использовать полностью в приготовлении кухонного блюда за один или два раза. Другие кулинарные требования к тыкве – это вкусовые качества и вызревание, гарантирующее высокое содержание питательных веществ.

 

Полезные вещества(витамины) в наибольшей степени содержащиеся в тыкве.

Плоды зрелой тыквы необыкновенно полезны. Тыквенная мякоть богата сахарами, каротиноидами (про витамин А – как правило содержится в большем количестве сортах тыквы с оранжево-рыжими плодами), Витамин B1 (тиамин), Витамин B2 (рибофлавин), В6 (группа соединений производных пиридина), витамин С (аскорбиновая кислота),  витамины Е (токоферолы группа жирорастворимых витаминов альфа, бета, гамма, сигма изомеры), витамина РР (никотиновая кислота или ниацин). В  масле тыквенных семенах (Pumpkin seed Oil) содержатся в существенной концентрации эссенциальные жирные кислоты  которые участвуют в липидном(жировом) обмене, способствуя регуляции обмена холестерина и триглицеридов.

В мякоти плодов тыквы содержатся соли: калия, кальция, магния, цинка, железо и др..

 

 

 

Hosted by uCoz