|
Характеристики столовых и кормовых плодов тыквы |
Тыква считается одной из наиболее древних возделываемых человеком культур растений, тыква произрастала испокон веков на американском континенте. После освоения Америки европейцами семена тыквы с семенами томатов и клубнями картофеля были привезены в Европу для дальнейшей культивации. На юге России в Краснодарском, Ставропольском краях и в Ростовской и Волгоградской областях тыква занимает весомую долю в продукции сельхозпроизводителей.
Плоды тыквы, как и
арбузов и дынь, ботаники именуют ягодами. Причем ягоды тыквы, это
наиболее крупные плоды среди многообразия «ягод» в растительном мире,
при достаточном тепловом и световом режиме и наличии влаги, минеральных
и органических удобрений в почве плоды тыквы достигают гигантских
размеров и весят более двухсот килограмм.
|
|
Полезные вещества(витамины) в наибольшей степени содержащиеся в тыкве. |
|
Плоды зрелой тыквы необыкновенно полезны. Тыквенная мякоть богата сахарами, каротиноидами (про витамин А – как правило содержится в большем количестве сортах тыквы с оранжево-рыжими плодами), Витамин B1 (тиамин), Витамин B2 (рибофлавин), В6 (группа соединений производных пиридина), витамин С (аскорбиновая кислота), витамины Е (токоферолы группа жирорастворимых витаминов альфа, бета, гамма, сигма изомеры), витамина РР (никотиновая кислота или ниацин). В масле тыквенных семенах (Pumpkin seed Oil) содержатся в существенной концентрации эссенциальные жирные кислоты которые участвуют в липидном(жировом) обмене, способствуя регуляции обмена холестерина и триглицеридов. В мякоти плодов тыквы содержатся соли: калия, кальция, магния, цинка, железо и др.. |